Меню сайту
Опитування
Чи задоволенні Ви роботою ОСББ?
Всього відповідей: 26
Форма входу

Instagram

Ваш Дім. Масив "Пасічний".

Instagram Вітаю Вас Гість | RSS

 
 
Головна » 2010 » Квітень » 14 » Топ-менеджери країни
14:16
Топ-менеджери країни
Лучшие менеджеры страны
Сотню лучших топ-менеджеров страны возглавили сразу пять руководителей компаний — Александр Глусь, Филя Жебровская, Жан Робер Жуэ, Юрий Логуш и Томаш Фиала
 
Журнал «ТОП-100 Рейтинг. лучших компаний Украины» составил рейтинг лучших топ-менеджеров Украины. Первое место между собой разделили сразу пять управленцев, набрав максимальное количество баллов. В их числе — председатель совета директоров «Nemiroff Холдинг» Александр Глусь, генеральный директор компании «Фармак» Филя Жебровская, генеральный директор «АрселорМиттал Украина» Жан Робер Жуэ, управляющий директор инвестиционной компании «Драгон Капитал» Томаш Фиала и председатель правления компании «Крафт Фудз Украина» Юрий Логуш. Церемония награждения победителей состоится сегодня. Особенностью рейтинга «ТОП-100» является методология исследования. Анкетирование проводится среди самих топ-менеджеров, которые и оценивают достижения своих коллег по цеху. По сравнению с прошлым годом пятерка лучших менеджеров полностью обновилась. На первое место при оценке успешности руководителя выходят его опыт и умение работать в кризисных условиях, объясняют составители рейтинга.
Мировой кризис не мог не внести коррективы в рейтинг «Топ-100. Лучшие топ-менеджеры Украины». По итогам прошлого года сотня лучших управленцев существенно обновилась — в список вошли 48 новых участников. Главный редактор издания «Рейтинг «ТОП-100» Василий Поворозник отмечает, что в условиях кризиса на первое место выходит умение менеджеров работать в нестандартных ситуациях. «Многие менеджеры, которые представлены в сотне лучших, пережили кризис 1998 года. Это опытные руководители, которые не поддаются панике и знают, как эффективно работать в условиях нестабильности рынка», — отмечает Василий Поворозник.

Главный капитал — люди

В общем рейтинге больше всего представителей финансового сектора — 19 топ-менеджеров. В тройке лидеров также пищевая промышленность (16 человек) и высокие технологии (11 участников). Всего в рамках рейтинга «ТОП-100» составлено 36 отраслевых рейтингов в 18 секторах экономики. Один из победителей — глава «Драгон Капитал» Томаш Фиала. В прошлом году он занимал 32-ю позицию в общем рейтинге. Главным секретом своего успеха Томаш Фиала называет ежедневную кропотливую работу в компании. «Нужно работать чуть больше, чем конкуренты, вкладывать в свое дело массу энергии, постоянно придумывать какие-то новые подходы. Это миф, что можно переложить ответственность за компанию на кого-то другого и раз в год получать дивиденды», — делится опытом глава «Драгон Капитал». Очень важным, по его мнению, является формирование эффективной команды. «Главный капитал — это люди. Их нужно правильно мотивировать, давать возможность развиваться, становиться партнером по бизнесу», — говорит Томаш Фиала.
Эффективная командная работа является залогом успеха для еще одного победителя этого года — главы «Nemiroff Холдинг» Александра Глуся. В прошлом году он занимал 16-ю позицию в рейтинге. «Нашими ценностями являются инновационность, качество, ответственность, профессионализм, уважение и эффективность. И результаты самого авторитетного в бизнес-кругах рейтинга «ТОП-100» только подтверждают правильность выбранной стратегии компании и ее высокую эффективность», — отмечает топ-менеджер.
Отличительной чертой нынешнего рейтинга также стало присутствие в пятерке лидеров женщины-руководителя — главы компании «Фармак» Фили Жебровской (в прошлом году она была на 42-м месте). Жебровская стала первой женщиной, которая за всю историю рейтинга заняла первое место. В общем рейтинге «ТОП-100», как и в прошлом году, шесть женщин-руководителей, однако ранее они не пробивались в первую тридцатку.

Отраслевые рейтинги

Количество отраслевых рейтингов в этом году увеличилось за счет номинаций в сегменте «продуктовый ритейл» и «финансово-промышленные холдинги». Лучшим ритейлером прошлого года стал глава Fozzy Group Владимир Костельман. Победителем во второй новой номинации — генеральный директор «Систем Кэпитал Менеджмент» («СКМ») Олег Попов. Уже третий год подряд первое место в рейтинге управленцев строительной отрасли занимает директор компании «Т.М.М.» Николай Толмачев. «Успех работы топ-менеджера — это на 5% его талант и на 95% — труд», — утверждает он. Толмачев также отмечает, что в условиях кризиса, который в строительной отрасли был одним из самых сложных, он как менеджер стал более требовательным и к себе, и к персоналу компании. «Нужно четко выполнять стоящие перед тобой задачи. Времени на «раскачку» в условиях кризиса нет», — говорит топ-менеджер. Глава «Т.М.М.» добавляет, что справиться с вызовами кризиса ему помог опыт работы в 1998 году. «Компания работает согласно долгосрочной программе развития, которая рассчитана на более длительный срок, чем кризисный период. Сложнее всего было расставить «опорные точки». Полагаю, что мне это удалось», — утверждает менеджер. Изменения произошли в категории «банки». В этом году пальму лидерства получил предправления ПриватБанка Александр Дубилет. Победитель прошлого года Владимир Лавренчук (председатель правления Райффайзен Банка Аваль) занял в этом году третье место. Вторая позиция — за Борисом Тимонькиным (предправления Укрсоцбанка). В номинации «автоимпортеры» победителем стал глава «АВТ Бавария» Александр Тимофеев. «Автомобильный рынок упал на 75%, это стало огромным испытанием для менеджеров, работающих в этой отрасли. Благодаря тому, что мы с первых минут кризиса взялись за преодоление его последствий, компания и смогла пройти этот сложный период с минимальными для себя потерями», — вспоминает Александр Тимофеев. ЛУЧШИЕ ТОП-МЕНЕДЖЕРЫ УКРАИНЫ

1 Александр Глусь,
председатель совета директоров
«Nemiroff Холдинг»
1 Филя Жебровская,
генеральный директор
«Фармак»
1 Жан Робер Жуэн,
генеральный директор
«АрселорМиттал Кривой Рог»
1 Юрий Логуш,
председатель правления
«Крафт Фудз Украина»
1 Томаш Фиала,
управляющий директор
«Драгон Капитал»
6 Сергей Оксанич,
президент
«Кинто»
7 Олег Попов,
генеральный директор
«Систем Кэпитал Менеджмент»
8 Виталий Антонов,
президент
Концерн «Галнафтогаз»
9 Игорь Сырый
, генеральный директор
«Метинвест»
10 Александр Федченко,
президент
Компания «Инком»
11 Марчел Мартин,
генеральный директор
«Кока-Кола Бевериджиз Украина»
12 Олег Макаров,
управляющий партнер
«Василь Кисиль и партнеры»
13 Александр Дубилет,
председатель правления
Приватбанк
14 Сергей Лизунов,
президент
«ТНК-ВР Коммерс»
15 Александр Тимофеев,
генеральный директор
«АВТ Бавария»
16 Владимир Соха,
генеральный директор
«Хенкель Баутехник» (Украина)
17 Андрей Дубовсков,
генеральный директор
«МТС - Украина»
18 Людмила Наконечная,
генеральный директор
«Сан ИнБев Украина»
19 Юрий Триндюк,
почетный президент
Холдинг «Хлебные Инвестиции»
20 Игорь Литовченко,
президент
«Киевстар Дж.Эс.Эм.»
21 Владимир Костельман,
президент
Fozzy Group
22 Геннадий Газин,
генеральный директор - президент
Группа Eastone
23 Андрей Перетяжко,
генеральный директор
«AXA Украина»
24 Алексей Ягичев,
генеральный директор
«Еврокар» (ЗАО)
25 Алексей Пертин,
генеральный директор
«Смарт-Холдинг»


Рейтинг «ТОП-100» ежегодно публикуется издательством «Экономика». Методология исследования основана на анкетировании топ-менеджеров крупнейших предприятий страны. Каждый руководитель оценивал коллег в своем сегменте рынка по пяти критериям. Помимо успешности номинанта, респонденты отмечали его репутацию и авторитет, социальную и кадровую политику, новаторство и умение лоббировать интересы компании. При этом самого себя руководитель не оценивал.
 
Оригінал статті за адресою:
Переглядів: 602 | Додав: superpia | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Календар
«  Квітень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архів записів
Пошук
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Copyright MyCorp © 2017